Добавить в избранное
Меню

В Москве состоялся семинар «Эффективные системы энергоснабжения ЦОД, банков и IT – компаний»

19.06.2014

04 июня 2014 года, в отеле «Holiday Inn Симоновский» Группа компаний Хайтед провела очередной практический семинар «Эффективные системы энергоснабжения ЦОД, банков и IT-компаний. Проверенные технологии и опыт внедрения».

/upload/medialibrary/05b/gz4a1331.jpg /upload/medialibrary/18a/gz4a1348.jpg

В рамках мероприятия были затронуты самые актуальные вопросы, которые волнуют специалистов этой отрасли: как обеспечить энергетическую безопасность центров обработки данных и других объектов IT-компаний, чем отличаются представленные на рынке решения и каковы особенности их практической реализации, в чем специфика модульных инженерных решений, а также какова практическая польза от инструмента «мониторинг инженерных систем».

О принципах устройства систем гарантированного энергоснабжения критических объектов в соответствии со стандартами The Uptime Institute рассказали Управляющий Директор учреждения Алексей Солодовников и консультант Александр Мироненко.

Технический директор Группы компаний Хайтед Александр Махновский представил подробный анализ вариантов решений, которые компания применяет для объектов различного масштаба. На примере реализованных проектов были продемонстрированы типовые решения по энергоснабжению. Особый интерес вызвал рассказ о реальном опыте применения дизельных динамических ИБП Piller на объектах в Московской области и Казахстане.

О новых разработках Хайтед для ЦОД и операторов связи рассказал Алексей Бакаев, руководитель Отдела по работе с сектором IT, телеком и интеграторами. Так, типовой унифицированный продукт – модульный ЦОД «КВАНТ MDC» – позволяет в сжатые сроки и в рамках ограниченного бюджета решать задачи создания центра обработки данных для заказчиков и легко наращивать его мощность по мере роста потребностей бизнеса. Такой подход дает возможность сократить расходы на эксплуатацию, модернизацию и реконструкцию уже созданного модульного ЦОД. Контейнеры «КВАНТ Defender» призваны, в первую очередь, защитить оборудование автономного необслуживаемого объекта. В составе данного решения Группа компаний Хайтед применяет современные высокоэффективные с точки зрения энергопотребления инженерные системы, которые позволят существенно снизить эксплуатационные расходы.

Руководитель бизнес-направления «Энергоэффективность» Михаил Салтыков представил доклад о возможностях мониторинга и технического учета энергоресурсов. Именно эти инструменты позволяют создать эффективную среду для работы служб эксплуатации, обеспечивая непрерывный контроль над всей инфраструктурой инженерных объектов. Применение на практике инструментов энергоменджемента и эффективного управления диспетчерской службой дают возможность достичь реальной экономии и гарантировать эффективную эксплуатацию как единичных объектов, так и сетевых.

/upload/medialibrary/b1f/gz4a1393.jpg /upload/medialibrary/717/gz4a1807.jpg

Уже традиционной «изюминкой» мероприятия стал шоу-рум. В специально отведенной зоне были организованы демонстрационные стенды, позволившие получить представление о дизельных динамических источниках бесперебойного питания Piller, новых модульных решениях для ЦОД и операторов связи, а также оценить преимущества программно-аппаратного комплекса для мониторинга и диспетчеризации инженерных систем RedPine.

Семинар посетили более 40 представителей банковской сферы, IT- и телекоммуникационных компаний. Большинство из них приняли активное участие в дискуссионных сессиях, а также смогли пообщаться с ведущими техническими специалистами Хайтед в перерывах между лекциями.

Гости высоко оценили уровень организации мероприятия, а также качество и актуальность представленной информации.

О компании.

Группа компаний «Хайтед» - ведущий российский поставщик решений в области автономного, резервного и бесперебойного энергоснабжения, энергоэффективных технологий и сервисного обеспечения на территории России, Украины и Казахстана.

Динамично развиваясь, за 15 лет компания превратилась из небольшого сервисного центра дизельных электростанций в крупную организацию, занимающую прочные позиции на отечественном и зарубежном рынках.

Сегодня в «Хайтед» работает более 500 высококвалифицированных специалистов, которые успешно решают любые задачи по гарантированному основному, резервному и временному электро- и теплоснабжению. В активе компании более 2 500 крупных проектов различной степени сложности, реализованных в разных климатических условиях. «Хайтед» располагает собственным арендным парком суммарной мощностью более 100 МВт, а также производственно-складским комплексом площадью 10 000 м².

«Хайтед» сотрудничает с мировыми лидерами в области производства дизельных и газопоршневых электростанций, двигателей, систем бесперебойного питания и систем управления электропитанием. В их число входят: FG Wilson (Великобритания), Perkins (Великобритания), WattStream (Великобритания), Piller Power Systems (Германия), Mitsubishi Heavy Industries (Япония), MWM GmbH (Германия), 2G-Energietechnik GmbH, (Германия), APC by Schneider Electric (Франция), Eaton (США), FW Murphy (США).

Группа компаний «Хайтед» работает на всей территории России, Украины и Казахстана. Головной офис находится в Москве. Филиалы расположены в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Казани, Хабаровске, Киеве (Украина) и Алматы и Атырау (Казахстан).


Вернуться к списку

Ближайший к Вам
офис Хайтед
129337, г. Москва, ул. Красная Сосна, д. 3, стр. 1
+7 (495) 789-38-00
350072, г. Краснодар, Ростовское шоссе, д. 14/2
+7 (861) 299-52-17
620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 7
+7 (343) 221-01-31
443022, г. Самара, ул. 22-го Партсъезда, д. 7А
+7 (846) 203-85-05
630088, г. Новосибирск, Северный проезд, д. 7 (офисно-складкой комплекс Sakura)
+7 (383) 373-09-59
04074, г. Киев, ул. Новозабарская, д. 2/6, офис 321
+38 (044) 501-91-17
050050, г. Алматы, просп. Рыскулова, д. 72
+7 (727) 294-11-10
060000, г. Атырау, ул. Атамбаева, д. 12а, корп. 1, этаж 3
+7 (7122) 31-56-32
, г. Кызылорда, ул. Наги Ильясова 16, 2-ой этаж
(7242) 27 55 51
загрузка карты...
загрузка карты...