Добавить в избранное
Меню

Участие 'Хайтед' в тендере 'Создание системы бесперебойного питания (СБП)'

25.02.2004

В декабре 2002 года компания "Хайтед" была приглашена для участия в тендере "Создание системы бесперебойного питания (СБП)" объекта, расположенного в Московской области. Система электроснабжения объекта состоит из двух вводов, устройств АВР (автоматического ввода резерва), двух раздельных шин потребителей и шинного объединителя. В качестве резервного источника используются три ДГУ мощностью 2х800 кВА и 380 кВА.

Для определения необходимой мощности СБП специалистами компании был проведен аудит потребления электрической энергии. После этого была предложена СБП, состоящая из двух ИБП Silcon мощностью 480 кВт каждый с комплектом батарей на 7 мин работы при 100%-ной нагрузке. Установка на объекте двух источников бесперебойного питания обеспечит требуемое качество электроэнергии, исключит кратковременные перерывы в электропитании.

Одновременно с этим было выдано техническое предложение на модернизацию системы энергоснабжения. Необходимость модернизации была вызвана:

По результатам проведенного Power Audit текущего потребления электроэнергии сделан вывод о невозможности использования данной схемы электроснабжения, так как потребляемая по двум вводам мощность объекта превышает возможности одного ввода.

Проверка корректности схемотехнических решений, показала, что оборудование и схемное решение, реализованное на этом объекте, соответствуют современным требованиям, но применительно к данному объекту не позволяет использовать алгоритм работы существующей схемы автоматического ввода резерва по следующим причинам:

Опыт эксплуатации данного объекта показал, что в аварийных ситуациях служба эксплуатации не имеет возможности оперативного вмешательства в работу схемы, а также не имеет возможности наблюдать за состоянием электроустановки для принятия правильного решения по обеспечению объекта электроэнергией.

В соответствии с нормами и правилами эксплуатации электроустановок РФ, служба эксплуатации объекта не имеет возможности организовать обслуживание и периодические проверки работы составных частей электроустановки, а также комплекса в целом, так как любое вмешательство влечет перерыв электроснабжения потребителей.

Модернизацию системы энергоснабжения было предложено провести в 4 этапа.

1 этап:

2 этап:

3 этап:

4 этап:

20 января закончена реализация 1-го и 2-го этапов модернизации систем энергоснабжения. Установленное оборудование протестировано во всех режимах и сдано в эксплуатацию. На круглосуточное техническое обслуживание принято установленное оборудование распределения энергии, дизель-генераторные установки и система бесперебойного питания.


Вернуться к списку

Ближайший к Вам
офис Хайтед

+7 (495) 789-38-00

+7 (861) 299-52-17

+7 (343) 221-01-31

+7 (846) 203-85-05

+7 (383) 373-09-59
загрузка карты...
загрузка карты...