Добавить в избранное
Меню

Электрошок в Москве резко повысил интерес к безопасности

20.10.2005

Андрей Воробьев: Отключение электропитания в мае этого года повысило заинтересованность компаний в комплексной безопасности

 

CNews: АРС была одним из игроков, создававших ИТ-рынок в России: не так давно российский офис компании отпраздновал десятилетие. Насколько обострилась конкуренция в вашем сегменте за эти годы?

Андрей Воробьев: Я бы сказал, что не только с АРС, но и со всем рынком и страной произошли огромные перемены за эти десять лет. Мы очень горды тем, что в развитии рынка высоких технологий в России есть хоть и небольшая, но наша доля. Мы действовали разными методами – проводили обучающие семинары, рассказывали о мировом, американском и европейском опытах развития, пытались помочь российским предприятиям выбирать наиболее эффективные пути развития информационных систем.

Десять лет назад, конечно, ситуация была совсем иной. В те годы мы объясняли потенциальным заказчикам, как должна быть построена система защиты. Интересно, что сейчас на рынке копируют наши даже наши названия.

Когда лет пять-семь назад у АРС появилось решение для модульных систем электроснабжения, наши соперники говорили, что они не нужны рынку. Буквально два года спустя эти решения клонировали практически все конкуренты.

Сейчас мы все реже говорим о защите электропитания. Это не может считаться полноценной защитой бизнеса. Мы, как эксперты в своей области, утверждаем, что сейчас цель состоит в построении инженерной среды для центра обработки данных, где все системы должны слаженно работать и справляться с быстро меняющейся нагрузкой. И опять мы первые вывели некие законы и формулы построения непрерывных бизнес-процессов и ожидаем, что через год-два подобные решения появятся у конкурентов.

 

CNews: Какую долю занимает АРС на российском рынке решений по комплексному обеспечению безопасности? Насколько конкурентоспособными вам представляются ваши российские соперники?

Андрей Воробьев: Если говорить о неком рынке «комплексных систем защиты», то подобное решение есть пока только у АРС, и можно сказать, что нам принадлежит 100% рынка. По данным компании IT-research, проводящей исследования рынка ИТ, в 2004 году APC занимала 60% рынка ИБП (продуктов, обеспечивающих именно резервную поддержку питания). В разных сегментах рынка эта доля не одинакова.

 

CNews: Как изменились потребности российских компаний в аппаратных средствах защиты информации?

Андрей Воробьев: Я думаю, что за последние несколько лет компании осознали необходимость обеспечения безопасности центров обработки данных. Пришло понимание важности построения систем, обеспечивающих полную физическую безопасность всего объекта, – систем электроснабжения, кондиционирования, вентиляции, пожаротушения и т.д. Наши клиенты осознали необходимость создания комплексного решения, в котором все системы (вместе с программными средствами защиты информации) должны быть взаимоувязаны. Только таким образом можно обеспечить комплексную защиту компании.

Как правило, в России осознание взаимосвязи всех компонентов между собой приходит после того, когда компания приобретет собственный горький опыт. За примером далеко ходить не надо – вспомним события, которые произошли летом в Москве, когда без электричества остались целые районы. Вроде бы, люди грамотно строили центр обработки данных, и все системы в нем были разработаны правильно. Но когда произошел сбой, то выяснилось, что системы друг с другом плохо взаимодействуют. Жаль, что опыт приобретается таким дорогим способом – ведь у нас есть все диаграммы и презентации чтобы теоретически объяснить, как все может произойти в реальности.

Мы стараемся быть экспертами в области построения комплексных решений. В целом, центр обработки данных должен соответствовать нескольким основным показателям: быть гибким, надежным (вся инженерная инфраструктура должна выдерживать рост мощности компьютерной техники). И еще один немаловажный фактор – стоимость владения, вопрос, который всегда будет волновать заказчиков. Важна не столько начальная стоимость оборудования, сколько то, какие средства потребуется потратить на обслуживание этой техники во время эксплуатации.

 

CNews: Отразился ли на интересе к вашим решениям «московский блэкаут»? Наблюдался ли после этих событий какой-то маркетинговый всплеск?

Андрей Воробьев: Безусловно. Но это произошло не сразу. Вначале бизнесмены оценили убытки, прослезились… Наверно, даже сейчас конкретную заинтересованность сложно оценить.

Для многих летние события в Москве стали откровением, несмотря на то, что мы в течение десяти лет пытались доказать, что подобные проблемы могут когда-нибудь возникнуть, что от «блэкаутов» не застрахована ни одна страна мира. Но все надеялись на надежную систему электроснабжения в России, верили, что ничего подобного не произойдет.

Интерес к нашим решениям действительно есть, люди понимают, что грамотно построить систему несложно, но это необходимо делать при поддержке специалистов, способных провести серьезную экспертизу.

 

CNews: Какие новые технологии ваша компания наиболее активно продвигает на российском рынке в течение последнего года?

Андрей Воробьев: В сегменте электроснабжения мы первыми представили самый мощный модульный источник бесперебойного питания (мощностью до 1,6 МВт).

Другое новшество – наши топливные элементы, работающие на жидком водороде. Визуально они представляют собой монтажный шкаф, куда встраивается серверное оборудование. В нем располагается устройство, которое с помощью химической реакции вырабатывает энергию. При этом в системе отсутствуют какие-либо механические вращающиеся части, а технология безопасна для окружающей среды. Мы стали первой компанией, предложившей такие системы для центров обработки данных.

Еще одна интересная разработка АРС - это управляемая система распределения питания. Часто нагрузка в цепи возрастает, перегружается силовая линия связи и происходит ее отключение. APC предлагает систему контроля каждого устройства питания. Это позволяет своевременно получать предупреждения о возникающих неисправностях, повышает надежность и отказоустойчивость всего комплекса.

В области систем кондиционирования у APC также имеются интересные решения. Это кондиционеры, которые монтируются в один ряд с серверным оборудованием, что позволяет более эффективно и с меньшими затратами, чем при использовании традиционных систем кондиционирования, решать необходимые задачи для ЦОД.

У APC также есть решения по управлению инженерной инфраструктурой, не имеющие аналогов. Экономичные системы позволяют свести воедино управление кондиционированием, электроснабжением, и т.д. Еще одно ноу-хау - наша внутренняя система проектирования, которая включает проведение экспертизы. Заказчику не нужно знать инженерные параметры, чтобы спроектировать систему. Достаточно указать количество монтажных стоек, охарактеризовать оборудование, которое будет использоваться, нарисовать план своего помещения. И на основе этих данных система сама подскажет, каким образом оптимально расположить эти стойки.

Система проектирования позволяет избежать большинства типичных ошибок, которые, как правило, возникают именно на предварительном этапе проектирования. Сейчас ее могут использовать наши партнеры. В дальнейшем система будет существовать как некий дополнительный модуль, доступный заказчикам, на базе которого они смогут расширять свой центр обработки данных самостоятельно.

 

CNews: Какую долю в вашем бизнесе занимает продажа оборудования для домашних пользователей?

Андрей Воробьев: Этот сегмент непросто отделить от остального бизнеса. Когда мы говорим об оборудовании для домашних пользователей, это совсем не означает, что оно будет использоваться только дома. Техника поставляется и корпоративным заказчикам для защиты рабочих станций.

В работе с домашними пользователями мы стремимся изучать их требования и выпускать модели, которые будут пользоваться спросом. Важно, чтобы новые модели были адаптированы под наши сети, чтобы имелась возможность использования обычных бытовых розеток. Мы стараемся оптимизировать наши решения по стоимости, выпускать на рынок устройства, имеющие тот набор функциональных возможностей, который заказчик готов приобрести по минимальной стоимости. В России продаются модели, специально спроектированные для местных условий: после специального опроса пользователей мы выяснили, что важно им в ИБП, а чем они могли бы пренебречь ради снижения цены.

 

CNews: В российском представительстве АРС в последнее время происходят серьезные кадровые перестановки, меняется структура компании. С чем это связано?

Андрей Воробьев: Меняется бизнес компании. Если раньше мы в большей степени являлись поставщиками источников бесперебойного питания, то сейчас компания старается поставлять комплексные решения. Это означает увеличение доли проектной работы, появление новых проектных отделов, рост штата квалифицированных инженеров. При этом мы стараемся поддерживать высокий уровень квалификации наших партнеров, необходимый им для общения с заказчиками.

Кроме того, в АРС появилось специальное подразделение, занимающееся реализацией сложных проектов для центров обработки данных площадью от 600 кв. м, где установлено более 100 стоек. Наш сервисный отдел также значительно расширился. В ближайшее время у нас появится дополнительный сервисный персонал, который займется поддержкой сложных проектов.

 

CNews: Почему вы связали вашу карьеру с ИТ? Оставляет ли ваша работа время для хобби?

Андрей Воробьев: ИТ - это быстроразвивающаяся и интересная область. Еще в школе, я всегда думал, что буду что-либо конструировать. Соответственно выбирал и институт.

В APC я работаю восемь лет. Начинал как инженер технической поддержки. По мере того, как компания развивалась, менялись ее задачи. Было очень важно расти в быстро развивающейся компании. Не было времени скучать, практически не было рутинной работы.

Что касается хобби, то времени на него не хватает. Поскольку я человек семейный, то трачу свободное время на совместные семейные увлечения. Я очень люблю музыку. Недавно даже записал диск. Благодаря моим родителям, у меня за плечами осталась музыкальная школа, поэтому отдыхаю с музыкой.

CNews: Спасибо.


Вернуться к списку

Ближайший к Вам
офис Хайтед
129337, г. Москва, ул. Красная Сосна, д. 3, стр. 1
+7 (495) 789-38-00
350072, г. Краснодар, Ростовское шоссе, д. 14/2
+7 (861) 299-52-17
620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 7
+7 (343) 221-01-31
443022, г. Самара, ул. 22-го Партсъезда, д. 7А
+7 (846) 203-85-05
630088, г. Новосибирск, Северный проезд, д. 7 (офисно-складкой комплекс Sakura)
+7 (383) 373-09-59
04074, г. Киев, ул. Новозабарская, д. 2/6, офис 321
+38 (044) 501-91-17
050050, г. Алматы, просп. Рыскулова, д. 72
+7 (727) 294-11-10
060000, г. Атырау, ул. Атамбаева, д. 12а, корп. 1, этаж 3
+7 (7122) 31-56-32
загрузка карты...
загрузка карты...