Добавить в избранное
Меню

Хорошая идея: российский компрессор + двигатель Perkins

24.03.2011

Специалисты компании «Хайтед» успешно внедрили серийный двигатель Perkins 1104С-44ТА в несерийное оборудование и помогли автоматизировать отечественную спецтехнику, изготовив по индивидуальному заказу панель управления двигателем.

внедрение серийного двигателя Perkins 1104С-44ТА

Интересный опыт сотрудничества состоялся у компании «Хайтед» с российским производителем гидравлического оборудования «Энерпред-Гидравлик». Результатом совместной разработки обеих компаний стал масляный компрессор на базе двигателя Perkins 1104С-44ТА, оснащенный специальной панелью управления. Данный компрессор служит источником питания для различного гидравлического инструмента, который высоко востребован у небольших и средних строительных организаций. Учитывая специфику проекта, компании – изготовителю конечного оборудования потребовались услуги Проектной службы компании «Хайтед» по адаптации дизельного двигателя в эксклюзивный компрессор и изготовления по индивидуальному заказу панели управления двигателем компрессора.

внедрение серийного двигателя Perkins 1104С-44ТА

Компания «Энерпред-Гидравлик» была основана в 1999 году и занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием промышленного гидравлического оборудования и инструмента. Более 2 500 российских и иностранных организаций используют в работе выпускаемое компанией оборудование. Основные потребители – это предприятия энергетики, металлургии, угольной и газовой промышленности, строительные организации.

Сотрудничество «Хайтед» и «Энерпред-Гидравлик» продолжается уже более двух лет. За это время успешно реализован целый ряд проектов различной сложности. Компания «Хайтед» регулярно поставляет «Энерпред-Гидравлик» дизельные двигатели Perkins и оригинальные запчасти для их обслуживания. На этот раз непростая задача, поставленная перед сотрудниками компанией, состояла в том, чтобы инсталлировать дизельный двигатель Perkins 1104С-44ТА в российский компрессор. Специфика работы заключалась в том, что «Энерпред-Гидравлик» не занимается серийным производством, а разрабатывает и изготавливает гидравлическое оборудование по индивидуальным заказам. Внедрение в такое оборудование стандартного серийного двигателя – задача, решить которую под силу только специалистам самого высокого класса. Помимо этого сотрудникам компании «Хайтед» предстояло автоматизировать изначально не предполагающее автоматизации оборудование российского производства, разработав и изготовив панель управления двигателем в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

внедрение серийного двигателя Perkins 1104С-44ТА

Изготовление панели управления по индивидуальному проекту помогло автоматизировать управление системами и механизмами двигателя в различных режимах, включая аварийный, и значительно упростить работу с оборудованием, в которое двигатель был внедрен.

Провести профессиональную инженерную экспертизу и справиться с поставленной задачей сотрудникам Проектной службы компании «Хайтед» помогли высокий уровень квалификации, многолетний опыт работы с двигателями производства компании Perkins и глубокие технические познания инженеров и проектировщиков в области машиностроения.

Полученный опыт открывает для компании «Хайтед» новые возможности в разработке и предоставлении заказчикам индивидуальных решений по автоматизации различных типов оборудования российского производства с высококачественными и надежными двигателями Perkins – в том числе и компрессоров, емкость рынка которых в России оценивается в 12-14 тысяч единиц выпускаемой продукции ежегодно.

Компания-заказчик за счет реализация проекта получила возможность серьезно увеличить жизненный цикл собственного оборудования, так как дизельные двигатели Perkins – это высокая надежность, длительный срок эксплуатации и точное соответствие самым современным экологическим требованиям.


Вернуться к списку

Ближайший к Вам
офис Хайтед

+7 (495) 789-38-00

+7 (861) 299-52-17

+7 (343) 221-01-31

+7 (846) 203-85-05

+7 (383) 373-09-59
загрузка карты...
загрузка карты...