Добавить в избранное
Меню

Семинар «На шаг впереди вместе с Perkins»: курс на лидерство!

01.06.2011

19 мая 2011 года в Санкт-Петербурге компания «Хайтед», официальный дистрибьютор компании Perkins в России и странах СНГ, провела семинар «На шаг впереди вместе с Perkins» для представителей компаний по производству, продаже, ремонту и сервисному обслуживанию техники с двигателями Perkins. Одной из ключевых тем мероприятия стало обсуждение перспектив развития компании Perkins в России.

Семинар "На шаг впереди вместе с Perkins"

В семинаре приняли участие более 100 представителей различных компаний, 75 из которых – существующие и потенциальные клиенты компании «Хайтед». В ходе семинара были проведены презентации по следующим тематикам:

Выступление Генерального директора "Хайтед" Сергея Волкова

Открыл семинар Генеральный директор компании «Хайтед» Сергей Волков, рассказав слушателям об истории сотрудничества компаний Perkins и «Хайтед», принципах работы «Хайтед» на отечественном рынке как единственного представителя Perkins на территории России, Украины и Казахстана и планах развития компании на ближайшие годы. «Мы понимаем, что когда развивается бизнес наших клиентов – развивается и наш бизнес. Поэтому цель компании «Хайтед» – помогать развитию бизнеса наших клиентов, – сказал Сергей Волков в своем выступлении. – Наша задача – привнести на рынок отечественного машиностроения и судостроения знания и технологии мирового лидера в производстве, в техническом сопровождении, в гарантийной поддержке. Это поможет нам вместе стать конкурентоспособными в современном мире и всегда быть «на шаг впереди вместе с Perkins».

Семинар "На шаг впереди вместе с Perkins"

Особый интерес для участников мероприятия, безусловно, представляла аналитическая информация о состоянии рынка в посткризисный период. По результатам исследований компании «Хайтед», прогнозный рост российского рынка машиностроения в России в ближайшие три года составит 18-20%. Будет расти и доля импортных двигателей в российской спецтехнике – по оценкам Ирины Груниной, директора по маркетингу компании «Хайтед», к 2013 году она увеличится с нынешних 12% до 15% минимум. Такой рост объясняется возросшими требованиями заказчиков к «сердцу машины» - двигателям. Клиенту необходим надежный мотор, обеспечивающий высокую производительность, оптимальные габариты, низкую стоимость эксплуатации и многое другое. Двигатели известных иностранных производителей, в том числе двигатели Perkins, полностью отвечают этим требованиям.

В России наиболее перспективными сегментами для Perkins являются дорожно-строительная и сельскохозяйственная техника, генераторные установки. Говоря о продвижении Perkins на российском рынке спецтехники, генеральный директор компании «Хайтед» Сергей Волков заявил: «К 2013 году мы намерены вывести Perkins в тройку лидеров на рынке зарубежных двигателей, устанавливаемых в российскую спецтехнику (минимальная доля рынка в этом сегменте - 10%)».

После презентационной части были организованы круглые столы по интересующим участников тематикам, в ходе которых представители компаний могли задать вопросы и обменяться мнениями, а также поближе познакомиться с предлагаемыми компанией «Хайтед» продуктами. Каждый гость семинара мог принять участие в наиболее интересном для себя круглом столе: «Сервис и гарантия», «Двигатели Perkins» или «Судовые двигатели Perkins Marine».

Круглые столы на семинаре "На шаг впереди вместе с Perkins"

Самым популярным стал круглый стол, посвященный сервисной и гарантийной поддержке.  Больше всего участников интересовали следующие вопросы: процедура гарантийной поддержки, наличие и сроки поставки оригинальных запасных частей, сервис газопоршневых электростанций на базе двигателей Perkins, приобретение специального инструментария, а также обучение сотрудников клиентов в собственном Учебном центре «Хайтед».

На круглом столе «Двигатели Perkins» были рассмотрены различные темы, среди которых: процедура испытания двигателей, перечень дополнительного оборудования, технические вопросы различного рода (замковые / беззамковые вкладыши, влияние параметра влажности воздуха на систему охлаждения двигателей, и пр.) и экологические стандарты двигателей.

Третий круглый стол явился своего рода презентацией нового направления деятельности компании «Хайтед» - продажа и сервисная поддержка судовых двигателей Perkins Marine. В его рамках участники обсудили вопросы перспектив российского рынка судостроения и применения двигателей Perkins Marine.

Гости семинара подчеркнули высокую информативность и ценность проведенного мероприятия. Лучшим доказательством тому являются достигнутые предварительные соглашения о сотрудничестве.

Пресс-конференция

После проведенных презентаций и дискуссионных мероприятий была проведена пресс-конференция для специализированных  российских изданий, на которой, Норберт Шухерт, генеральный директор по продажам Perkins Engines Company Ltd. (CEE), заявил - «Я очень рад, что у нас есть такой партнер. «Хайтед» – это наша правая рука на российском рынке». Говоря о развитии Perkins Engines, он также отметил, что в 2011 году мировой объем продаж Perkins Engines должен составить 348 000 двигателей – 24% от мирового рынка.

По завершении основных мероприятий семинара участников ждал приятный сюрприз – прогулочный корабль у берегов Невы. Все присутствующие в полной мере смогли насладиться историческими видами Санкт-Петербурга и в непринужденной обстановке поделиться впечатлениями о прошедшем семинаре, а также обсудить планы на будущее.


Вернуться к списку

Ближайший к Вам
офис Хайтед
129337, г. Москва, ул. Красная Сосна, д. 3, стр. 1
+7 (495) 789-38-00
350072, г. Краснодар, Ростовское шоссе, д. 14/2
+7 (861) 299-52-17
620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 7
+7 (343) 221-01-31
443022, г. Самара, ул. 22-го Партсъезда, д. 7А
+7 (846) 203-85-05
630088, г. Новосибирск, Северный проезд, д. 7 (офисно-складкой комплекс Sakura)
+7 (383) 373-09-59
04074, г. Киев, ул. Новозабарская, д. 2/6, офис 321
+38 (044) 501-91-17
050050, г. Алматы, просп. Рыскулова, д. 72
+7 (727) 294-11-10
060000, г. Атырау, ул. Атамбаева, д. 12а, корп. 1, этаж 3
+7 (7122) 31-56-32
, г. Кызылорда, ул. Наги Ильясова 16, 2-ой этаж
(7242) 27 55 51
загрузка карты...
загрузка карты...